为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2024-04-25    浏览次数:10

校园读书活动日

为迎接第29个“世界读书日”,落实“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季的重要部署,激发学生阅读兴趣,提高阅读水平。我院在学生团支部、学生社团层面开展了丰富多样的读书活动。

在本次活动中,同学们深入学习中华优秀传统文化,积极阅读古典诗词、外国名著等文学作品,并就此进行读书心得体会交流,分享各自的见解,用刻苦读书体悟真理的味道,同时通过书籍也更加深刻地体会到了中华传统文化的魅力,坚定了文化自信。

本次活动的开展不仅激发了同学们的阅读兴趣,提升了其文化修养,使其内心得到了丰富和充实,同时也有利于引导青少年群体养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯。未来,学院将以此活动为契机,持续在青少年群体中播撒下阅读的种子。