鲁泰纺织服装学院开展超星智慧教学平台应用培训活动

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2024-04-19    浏览次数:10

为推进教师信息化教学建设,落实“以学生为中心”的教学理念,418日下午,学院在1205教室开展超星智慧教学平台应用培训活动。超星集团项目经理胡金茹主讲,学院全体教师、教学管理人员参加。

胡金茹讲师详细介绍了“超星学习通”软件的基本功能及使用方法。结合具体案例,逐一演示了平台的课程资料建立、班级创建、考勤记录、课堂互动、考试反馈、课程知识图谱建设等功能,她讲到智慧课堂实质是一种信息化的教学手段,是教师激活课堂、培育教学成果的有效抓手。全场教师进行互动答疑,认同智慧课堂的重要性,认识到在传统的教学模式中加入信息化工具,通过数据分析、智能化工具等,能够帮助教师实现高效管理课程,促进课堂扩优提质,强调课堂以学生为中心,赋予学生智慧学习,激发学习兴趣,真正做到教师智慧教、学生个性学。

此次活动旨在赋予教师数字化教学思维,掌握智慧课堂使用方法,赋能教学改革与成果培育。对学院实现信息技术与课堂教学融合,提高信息化教学水平,提升强教师队伍建设起到推动作用。