就业引航/崔正贤:唯奉三尺之律,以绳四海之人

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2024-04-17    浏览次数:10

星月为友,霞光相伴

风雨兼程,将青春献给藏蓝

蟾宫折桂,用奋斗谱写华章

一起听听省考上岸崔正贤的考公故事

姓名:崔正贤

男,山东省聊城市人,群众,服装与服饰设计专业2002班学生,现已被山东省省聊城市监狱录用。以思助学,坚定信念。

以思助学,坚定信念

“天行健,君子以自强不息。”我带着自己的信念一直坚持下去,从白天到黑夜,从春季到冬季,度过了充实的大学生活。信念与梦想成为我前行的动力,每一次努力都是对梦想的坚守,每一次挑战都是对自我的超越。我依然相信,只要我持之以恒,不懈追求,终会抵达理想的彼岸。

坚持不懈,脚踏实地

在备考公务员的过程中,我认为最重要的就是坚持不懈,脚踏实地。人与人之间的差距,很大原因在于努力程度的不同。踏踏实实,一步一个脚印,才能行稳致远。沉淀自己,做好每一件小事才是实现梦想的捷径。人生的画板,一笔一画都需要自己勾勒,想要色彩斑斓的人生,就需要辛勤地付出和不断地坚持。“行百里者半九十”,许多人都停在了终点之前。当你开始懈怠时,记得提醒自己不要轻易放弃。要相信,多一分坚持,就会少一分遗憾。

找准问题,查缺补漏

回顾自己考公的路程,感触很深,但觉的收获还是颇丰的。掌握了专业知识,培养了自己各方面的能力,这些对今后的工作都将产生重要的帮助。除此之外,也应该看到我的一些缺点,如有时候做事情比较急于求成,在工作中实际经验不足等等。但“金无足赤,人无完人”每个人都不可避免的存在他的缺点,有缺点并不可怕,关键的是如何看待自己的缺点,只有正视它的存在改正缺点,学会复盘,缺点并不可怕,可怕的是明明知道有缺点,而不去改正。

就业引航

为天地立心,

为生民立命,

为往圣继绝学,

为万世开太平。

选择工作一定要选择能够实现自己的社会理想和人生价值。希望同学们继续努力,认真学习,等待大家的好消息。