就业引航-巴文伯鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2024-04-06    浏览次数:13

连续三年综合测评成绩位列专业第一

以第一作者身份发表学术论文2篇

获国家奖学金等奖学金7项

优秀学生干部、最美抗疫志愿者、学生会优秀工作者等荣誉称号14项

累计获得国家级奖励7项,省级奖励3项,校级奖励20

推免至江南大学

他就是鲁泰纺织服装学院

服饰2002班巴文伯

鲜衣怒马少年时

不负韶华行且知

让我们一起走进推免生-巴文伯

积跬步以至千里,乘扶搖而越万仞

始于初秋,终于初秋。初入大学,面对一切都充满了无尽的迷茫,一次偶然的机会参加学姐的保研经验分享会,他找到了心之所往,学姐优秀的事迹给予他走出迷茫的力量,也让他明白大学正是梦想起航的地方。在专业学习上,他本着“一步一个脚印”踏实学习态度,深入研究专业领域的前沿知识,参加各类专业竞赛,锻炼自己的研究能力和创新思维,三年如一日,逐渐向着保研的目标迈进。最终,努力和坚持迎来了丰盈的果实,连续三年综合测评成绩位列专业第一,获得国家奖学金等7项奖学金,履历和经验使他在推免中脱颖而出,心有明月昭昭,千里赴迢遥,以赴三年之约,成功进入梦寐以求的学校,江南大学。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

如果说学习使他充实,那么工作给他带来的则是快乐。自入校以来一直担任团支书的他,似乎比任何人都明白榜样的力量,为此,在做好班级工作的同时,他用自己的一言一行带动班级同学一起成长,在日积月累和润物无声的交织中影响着班级学风与班风。班级文化建设不是“随口说说”,也不是“埋头苦干”。他带领班干部定期开展各类主题班会和主题团日活动,增进同学友谊,增强班级凝聚力。与此同时,他善于洞察班级每一位同学的近期动态,对学习困难或心理存在问题的同学,他会第一时间向学院反映并找相关同学了解情况,帮助同学们解决问题。团支部成员中有四分之三担任学生干部,中共党员4名,中共预备党员6名,“先进班集体”“优秀团支部”“特色团支部”是三年来的成绩单。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

身为一名中共党员,巴文伯始终将责任放在心里,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨疫情防控期间,凌晨四点的一通电话,他响应学校疫情防控号召,召集学生党员奔赴核酸检测现场,零下四度的户外,大家都有一颗“为人民服务”炽热的心,获学校“最美抗疫志愿者称号”。他说抗疫路上,任重道远,众志成城,有你有我,可能我们在不经意间翻开过去的相册,看到那时被口罩遮挡的笑容,会觉得恍如隔世。或许在很多年后当我们回忆起自己的大学时光,那时,我们一定会为自己在大学期间作为抗疫志愿者,去守护一座城而感到骄傲与自豪。

青山座座皆巍峨,壮心上下皆求索

无论工作还是学习,他永远秉持一颗炽热的心,满怀一腔热血。身为院学生会主席,他把热忱当作是工作的灵魂,对每天的工作都充满热情,合理分工,尽职尽责亲力亲为力求完美在谈及学生会工作时坚信一个人的能量是十分有限的众力并则万均举人心齐则泰山移学生会的工作更多的是大家的集思广益团结砥砺奋进在工作中难免会遇到很多棘手的问题浅尝辄止过犹不及只有找出困难的原因,才能制定对策,解决困难提升各部门凝聚力追求工作效益最大化。青山巍峨绝不是不攀岩的借口,青山座座也不是择一弃之的理由。把握好时间,把握好机会,才能不负韶华,昂首于漫漫求索路,阔步向前进。

征程万里风正劲重任千钧在奋蹄

他积极投身于社会实践活动,作为实践团队队长带领队员进行社会实践调研,感受革命先辈伟大而艰辛的创业史,秉持“百尺竿头思更进”的自强不息,以“忠”的品格赓续红色之脉,在薪火相传中继往开来走进红色遗址,通过实地探访、亲身体验、研学实践、红色讲解、志愿服务等形式,深入了解当地风情,做好学党史,强信念,跟党走。利用专业知识、现代多媒体平台进行助农宣传,有效地服务了国家乡村振兴战略,助力乡村振兴齐鲁样板建设。传承红色基因,厚植爱国情怀,上好“行走的党史课”,社会实践团队获山东理工大学暑社会实践报告一等奖,三等奖。以不待扬鞭自奋蹄的奋发姿态,在薪火相传中继往开来。

苦尽甘来终有时,一路向阳待花期

在每一个起舞的日子里,都有着对青春的赞歌。回首三年时间,他砥砺深耕,笃行致远。他坚信路虽远,行者将至;事虽难,做则必成。新时代的每个人都是“不一样的烟火”,青年一辈,当乘风接力,如娓鹏展翅,扶摇而上,纵乱云飞渡仍不改从容,与时代华章上再书一笔少年意气飞扬。

时光如水,记忆如磐。大学时光像白驹过隙一样短暂,也像山川四季一样永恒。感谢成长道路上给予我帮助的每一个人,感谢父母的支持,为我保驾护航;感谢学院老师们的悉心指导和帮助,为我坚定方向;感谢学姐的领航和好朋友们的一路陪伴,给我无懈力量;更感谢学校学院给予的平台,让我拥有这美好、充实的大学生活,交上一份完美的答卷。

回头看,青州已过万重山,向前看,长路漫漫亦灿灿。展望无数个瞬间,都是成长的印记,心若有之向往,何惧道阻且长。未来,他将在江南大学设计学院继续砥砺深耕,坚定前行!

追光的人,终会光芒万丈

风雨不改凌云志,振衣灌足展襟怀

行而不辍,未来可期