【鲁泰之光】校友风采-6韦红莲

作者: 鲁泰纺织服装学院 发布时间:2024-09-15     浏览次数:10

【校友简介】

韦红莲,女,中共党员,山东烟台人,山东理工大学鲁泰纺织服装学院2011级纺织工程专业校友,2015年作为鲁泰纺织服装学院首届毕业生,以优异的成绩考入青岛大学纺织材料与纺织品设计专业读研。毕业后进入思迈科技集团,先后从事产品设计、研发推广、销售、管理等多岗位的工作。工作期间,先后担任研发工程师、研发推广部经理、研发部总监、思迈科技投资控股集团党支部书记等职务,现任青岛智尔光电科技有限公司总经理。

2011年的秋天,韦红莲怀着满腔热血,满怀期待地迈入了大学校园,她怀着对新环境认知的渴望与忐忑,认真学习,认真上课。她感谢母校提供了良好的教育氛围和成长平台,为她今后的工作生活奠定了坚实的基础;她感谢遇到的每一位老师,是他们的点滴熏陶与谆谆教诲,让韦红莲对专业与行业有了深刻的认识,她做出继续深造读研的决定,也为了鞭策自己成为更优秀的人。韦红莲时刻谨记“厚德 博学 笃行 至善”的校训,严于律己。在思迈科技公司实习期间,在众多同年入职的毕业生中脱颖而出,表现优异,毕业后正式入职思迈科技防护装备事业部,成为一名产品研发工程师,从事功能性防护材料研发、产品结构设计等相关工作。工作一年后,担任研发&推广部经理一职,曾连续两年代表公司参加青岛市“市长杯”创新创业大赛,荣获一等奖;先后获得创客中国“军民融合”大赛优秀奖、工信部十大类纺织创新产品奖、山东体育服饰原创设计大赛优秀奖等荣誉。担任研发部总监期间,曾负责两项国家科技部十三五重点研发计划项目的课题研究,负责多项省部级科研项目落地、实施和验收,申请专利16项,参与编撰GB国家标准1项,GA标准4项,团体标准若干项。其中与公安部第一研究所共同研制的新一代体能训练服面料,受到公安干警的广泛好评,在全国多地均已配发;研制的智能化高原增压氧舱系列产品已广泛应用于武警、公安、医疗救援等多个领域。

在工作中,韦红莲始终保持一颗好奇心,不断学习探索,在智能化产品开发过程中,接触到人工智能、光电通讯等领域,且产生了浓厚的兴趣。她于2022年自主成立青岛智尔光电科技有限公司,利用自己在学校所学的知识和自己的社会工作经验,在充满机会与挑战的创业之路上开启了新征程。创业不仅仅是为了追求财富和成功,也是一个持续学习和成长的过程,更是为了实现个人价值和梦想。她坚信“只要我们怀揣着梦想和信念勇往直前,终有一天会抵达成功的彼岸”。

【校友寄语】

虽已离校多年,火热的校园生活依然历历在目,母校是我们终身的精神家园,且校园里的每一步也必将铸就我们的未来。愿大学生活是大家梦想起航的地方,希望学弟学妹们在知识的海洋中畅游,在青春的道路上奔跑,终有一日学业有成,在人生的舞台上绽放光芒。愿母校发展更辉煌,培养更多优秀人才!也愿每位鲁泰纺织服装学院的校友们,携手并进,为新时代的发展贡献自己的力量,谱写新的篇章。

【校友企业简介】

青岛智尔光电科技有限公司成立于2022年,位于山东省青岛市城阳区华城路,是一家专注于新型光学镜片镜头、光电子器件、传输光纤设备,激光焊接头、电子专用材料等研究、开发、生产及销售于一体的创新型公司。公司自成立以来,秉承“科技为先,品质至上,诚信为本,共赢共存“的经营理念,不断追求更科学,更精密,更高超的产品,及时满足客户的市场需求,同时又牵手高校,积极与相关科研院所开展技术合作,共同推进行业发展!目前公司主要客户遍及新能源汽车,电器,电子、通讯,机械等领域。