共研学风建设 师生共成长学院领导深入我院课堂听课

作者: 鲁泰纺织服装学院 发布时间:2024-09-03     浏览次数:56

新学期伊始,为深入了解学院本科教学运行状态,更好地加强教学管理,强化教学秩序,确保新学期教学工作顺利、有序、高质量开展,院内组成课堂教学督导组并展开了为期一周的课堂质量检查。

826日至30日,由学院党委书记王建兴、院长姜兆辉带队,由学院党委副书记朱婷婷、副院长张玉青、郭增革,团委书记王晓冬、各科室主任等组成的课堂教学督导组对我院新学期的教学秩序、教学环境及教师授课情况等进行全面检查。教学督导组按照专业方向分配检查课程,做到课程全覆盖、结果全反馈,扎实推进教学质量监控工作。

开学第一天教学督导组进入207教室,查看了韩华老师的《印染废水处理》课,进入教室便看到了学生与老师积极互动的景象,听课过程中,学院领导就课堂情况做了详细记录并给予了客观评价。随后几天,督导组又陆续查看了李春红老师的《纺织品前处理课》、滕德芳老师的《纳米技术与纳米纺织品》、宋金英老师的《立体剪裁基础》等,对老师和同学们精神昂扬的状态给予了高度的评价和肯定并对课上秩序和讲课效果进行了记录。

通过教学巡查发现,开学第一周的教学秩序井然,师生精神饱满,任课教师带好教学大纲、教案、教学日志等教学资料,教学日志填写完整,做到了提前10分钟进教室,组织学生手机入袋,前排就坐,师生互动较好,进一步体现了“学生中心,产出导向,持续改进”的教学理念。

接下来学院将持续深入了解课堂质量管理工作情况,及时发现问题,迅速督促整改,全力打造“教学为上,课堂为要”的教学质量文化,真正将课堂教学质量提升落到实处。