喜报——我院获批山东省数字经济产业创新中心

作者: 鲁泰纺织服装学院 发布时间:2024-06-06     浏览次数:22

近日,山东省工业和信息化厅公布了首批山东省数字经济创新平台名单,我院申报的山东省数字经济产业创新中心成功获批。据悉,首批山东省数字经济创新平台包括30个数字经济产业创新实验室、150个首数字经济产业创新中心、30个数字经济产业创新服务机构和48个数字经济产业创新人才基地。

“纺织数字化与智能制造产业创新中心”山东省数字经济产业创新中心,不仅体现了学院在纺织领域数字化转型和智能制造方面的专业实力,也展示了其在推动产业创新方面的重要地位。本中心将聚焦于山东省纺织行业的数字化转型,通过集成创新技术,推动纺织生产过程的智能化、自动化,提高生产效率和产品质量,中心还将致力于研发新型纺织材料和智能化设备,为纺织行业的可持续发展贡献力量,平台的建立将为山东省的数字经济发展提供支撑和动力。