【鲁泰之光】校友风采-1:杨国栋 跬步至千里 坚守筑卓越

作者: 鲁泰纺织服装学院 发布时间:2024-07-03     浏览次数:80

校友简介:
   杨国栋,男,山东理工大学2005级服装设计专业毕业,中共党员,2009年参加工作,2018年创办齐学汇素质教育综合体,现任淄博齐学汇教育培训学校校长,临淄区政协委员,临淄区中华职教社副主任兼秘书长,临淄区青年联合会常务委员,闻韶街道商会理事,临淄区新的社会阶层人士联谊会副会长,临淄区民办教育社会组织联谊会会长。

时节如流,奋斗以恒

2005年,杨国栋怀揣着对于大学和梦想的美好愿景进入到山东理工大学,就读于服装设计专业,对于即将开始的大学生活,他充满了无尽的好奇与憧憬。在美院,他遇到了许多优秀的老师和同学,老师们用知识的力量点燃了他的求知欲望,同学们用真挚的友谊温暖了他的心灵,他们的教诲与陪伴,成为了他人生中最宝贵的财富。四年里,他的专业成绩、综合成绩均名列前茅。多年来,他始终铭记学校校训“厚德、博学、笃行、至善”,不忘初心,为以后创业之路指明了奋斗的方向、奠定了坚实的基础。

不啻微茫,造炬成阳

毕业后,杨国栋选择了自己热爱的服装专业,在淄博兰雁集团工作,将大学的专业知识真正运用到了工作中,在公司负责整个西南片区的销售工作。当所有人以为他会在服装行业里扎根成长的时候,一次机缘巧合,他在重庆的考察学习中第一次接触到教育综合体,了解到了教育培训这个行业,唤醒了他心中的教育梦。

2017年,杨国栋开始步入教育行业,从少儿体适能培训一个品牌做起,仅用一年时间就做到了同行业的N01,并开始对外加盟课程。少儿体能让杨国栋在教育行业有了一席之地,但单科教育也让他的发展很受限,并且随着“双减”政策的落地,民办教育受到前所未有的冲击。有压力才有动力,他想到之前在重庆了解的教育综合体模式,把行业单科整合到一起,实现抱团取暖、共同发展。

道阻且长,行则将至

创业之路总会伴着风险与机遇,如人生之路起起伏伏。在时代的风浪中,创业者的勇气和坚持不容忽视。

2018年,杨国栋经过多番考察、选址,正式成立了齐学汇教育综合体,经过一年多运营,齐学汇刚刚有所起色,紧接着又遇到了“疫情”的冲击,学校一直处于停课状态。巨额房租、老师工资、开课压力让杨国栋遇到了创业的低谷,但他始终坚守初心,再难不能降品质,把课程质量、孩子满意、家长放心作为办教育的第一位。

疫情之后的齐学汇教育得到了家长、学生的高度认可,业务发展逐步走向成熟。

功不唐捐,玉汝于成

截至目前,齐学汇教育综合体在临淄拥有校区9个,教学面积一万余平,在校学生2000余人,全职老师56名,提供美术、书法、阅读、围棋、口才、乐高、编程、沙画、游泳、少儿体能、散打搏击、跆拳道、篮球、乒乓球、击剑、声乐、歌舞、民舞、拉丁舞、爵士舞、钢琴、双排键、架子鼓、吉他、古筝、长笛、艺考、书吧、餐饮、生活配套等一站式服务,已经成为淄博地区最大的青少儿素质教育一站式教育综合体。

初心如磐,使命如炬

近年来,齐学汇教育稳步发展,成了临淄地区家喻户晓的教育品牌,主动承担了临淄区老年大学、青年夜校等普惠性、公益性的职能。同时,杨国栋本人也热衷公益事业,疫情期间积极参与疫情防控志愿服务活动,累计捐赠物资10余次共计5万余元,为临淄区慈善事业捐款6万余元,长期与街道社区开设公益社区学院,服务周边社区居民。

作为临淄区年轻的政协委员,杨国栋围绕青少年教育、健康成长多次拟定提案,为全区的教育培训机构健康发展、青少年的健康成长提供了多个科学、合理的有效建议,在教育培训这个行业不断向下扎根、向上生长。

筚路蓝缕,栉风沐雨

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。他想对师弟师妹们说,大学是积淀、是选择,是找准人生行航向关键一步;工作是奋斗、是担当,无论在哪个岗位,青年人都要能吃苦、肯担当、能干事、干成事,希望你们在最美好的年纪专注于自己的成长,用实力和能力走好人生每一步。同时,要懂得感恩,感恩父母对我们的养育,感恩母校对我们的培养,感恩社会和祖国给我们提供了施展才华的舞台。

愿母校能够桃李满园,春晖四方,更展宏图,再谱华章!