喜报丨我院在全国第七届大学生艺术展演中荣获佳绩

作者: 鲁泰纺织服装学院 发布时间:2024-06-19     浏览次数:59

近日,由中华人民共和国教育部主办的全国第七届大学生艺术展演活动落下帷幕,我院教学副院长张玉青联合工程实训中心主任刚宪约、教务处副处长戚彬申报的案例《“文理渗透、理实一体、科艺融合”的公共美育课程建设与推进模式》获评高校美育改革创新优秀案例类二等奖。开辟了学校公共美育体系建设新航道,展现了我校美育教育中取得优异的成绩。

据悉,全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术赛事。本届展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,团队认真研读大赛宗旨,依托学校学科优势与专业特色,凝练公共美育课程特色,经过多次交流研讨,多轮精心打磨,通过层层选拔,最终遴选参加大学生艺术展演国赛,获得成功,呈现了具有山东理工大学特色的美育改革创新优秀案例。

近年来,学校高度重视美育工作,学院积极贯彻落实学校“知行合一、人文化成、美善相乐”的美育指示精神,挖掘学科特色与艺术创作的融合要点,将美育教育纳入人才培养的重要环节,是学院立德树人工作的重要部分。

下一步,学院将以此次大学生艺术展演为契机,不断发展和完善“文理渗透、理实一体、科艺融合”的公共美育课程推进机制,深化艺术教学改革,推进美育精神与人才培养的相融相促,提升学院文化传承创新、增强服务社会的能力水平,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。