【喜事大事】鲁泰纺织服装学院校友会成立

作者: 鲁泰纺织服装学院 发布时间:2024-05-27     浏览次数:168

5月26日下午,鲁泰纺织服装学院校友会成立大会在学院一教205教室顺利举行。校党委常委、副校长郭庆兵出席会议并致辞,合作发展处相关负责人、学院领导班子成员及校友代表参加会议。会议由学院党委书记王建兴主持。

会上,院长姜兆辉详细介绍了学院基本情况和校友会的筹备情况,表示校友会的成立,是学院高质量发展的重要助推器,是促进和加强校友与母校、校友与校友的沟通交流,实现互利共赢的重要途径。学院将始终坚持为校友终身服务的理念,凝聚校友力量,把校友会建设成为值得广大校友信赖、能够寻求情感寄托和有效帮助的大家庭。

合作发展处处长、校友总会秘书长李涛宣读了成立鲁泰纺织服装学院校友会的批复。

学校党委常委、副校长郭庆兵为校友会授牌、授旗,并为会长、副会长、秘书长等校友会代表颁发了聘书。

校友总会与新成立的校友会互赠礼物,表达了美好的祝愿。校友们也为在场的老教师代表献花,表达了深深的敬意。

随后,学院校友会会长薛世利和校友代表姜伟分别发表了热情洋溢的讲话,回顾了在校学习和工作经历,感谢母校的培养,并表示将以学院校友会的成立为契机,加强与学校和学院的联系,通过校友会的各项活动,不断开拓发展平台,与学校学院一起双向奔赴,共创美好。

副校长郭庆兵对学院校友会的成立表示祝贺,对校友关心母校发展表示感谢,对校友重返母校表示欢迎,同时向新当选的校友会负责人表示祝贺。他指出:校友会是联系学院与校友的桥梁与纽带,加强沟通与反馈将有利促进学院高质量发展;校友会是优秀校友示范带动作用的途径,整合优势与资源会给学院发展贡献积极力量;校友会是学校和学院事业发展的重要支撑,也是校友们实现更大发展的重要平台,希望全体校友与学院一起,携手并进,共创辉煌。

会议结束后,校友论坛于1号教学楼219教室、213-2会议室举行。论坛上,刘丹以“纺织工程专业工程教育认证工作中的思考与体会”为题,与全院教师进行了深入的分享。威海金猴集团皮具公司董事长薛世利和国聘教育凯元生涯项目总经理党启兆分别以“我的金猴之路”和“大学生职业生涯规划路线图”,做两场创业分享会报告。

26日上午,学院领导班子与返校校友在1-213会议室举行了预备会议,选举产生了第一届校友理事会主要组成人员。