“向阳而生,逐光而行”——方队服装设计理念

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2024-04-28    浏览次数:10

携手共进,三人成行。学院目前设有纺织工程、服装与服饰设计,表演三个本科专业和纺织工程领域专硕,在校生
660余人。

本次方队服的设计主题是“向阳而生,逐光而行”,整体设计采用了向日葵太阳花的造型和色彩突出主题,由OMG惊艳工作室师生自主设计和制作的。期间同学们利用课余时间自主参与到服装设计当中,老师引导同学们,激发出其更大的创意思维发展空间。

用废弃的各类纸盒代表各科课本装饰在前身,后片则选用了一些“网络热词“,进而体现了我们的环保意识和与时俱进的脚步,配以淄博烧烤热门话题,用两根人字形的葱和中间站的人形成一个“三人为众”,表达师生众志成城的团结精神,从方队服装的设计之中又流露出学院师生间的默契配合。这些形象不仅代表着鲁泰学子包容、汇聚等优秀的品格,更希望同学们能在梦想的道路上向阳而生,逐光而行!