纺织系全体教职工开展政治理论学习2024-4

发布者:鲁泰党委    发布时间:2024-04-20    浏览次数:11

418日下午,鲁泰纺织服装学院纺织系全体教职工在1205教室开展政治理论学习,集中学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,会议由党支部书记郭敏同志主持。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面从严治党,发表一系列重要论述,指导和推动党风廉政建设和反腐败斗争取得重大阶段性成果。党心民心为之一振,党风政风为之一振。为帮助全党系统学习习近平同志这方面的重要论述和思想观点,中共中央纪律检查委员会和中共中央文献研究室于20161月编辑出版了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书。

会议强调,习近平同志关于严明党的纪律和规矩的重要论述,内涵丰富,思想深刻,具有很强的针对性、指导性、理论性,明确回答了当前反腐倡廉建设和作风建设中普遍关心的许多重大问题,集中反映了新形势下坚持全面从严治党的一系列新举措新要求,创新发展了党的建设特别是全面加强纪律建设的思想理论,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想指导和行动指南。

全体党员同志通过认真学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,对于深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,推动《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行,具有十分重要的意义。