纺织系教工党支部开展第3次政治理论学习

发布者:鲁泰党委    发布时间:2024-04-20    浏览次数:11

418日下午,鲁泰纺织服装学院纺织系教工党支部在1205教室展政治理论学习。一是集中学习中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,二是结合2024届本科生毕业设计(论文)工作开展党建与业务融合专项活动。会议由党支部书记郭敏同志主持。

第一阶段,党支部组织委员滕德芳同志带领全体党员认真学习了中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》第一章内容(总体要求和适用范围)。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、 民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

第二阶段,郭敏同志领学了山东理工大学教务处发布的《关于进一步加强毕业设计(论文)全过程管理工作的通知》。会议强调,指导教师须认真学习操作手册,熟悉并掌握系统操作流程,保证本科毕业设计(论文)全过程线上管理工作落细落实,对教育部抽检的重点内容,包括论文选题意义、写作任务量安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等,按照本科毕业设计(论文)相关工作要求严格落实。学习之后,与会教师党员纷纷表示作为学生毕业设计第一责任人,将更加重视监督学生毕业设计(论文)工作过程,将严格按照《山东理工大学本科生毕业设计(论文)管理办法》,及时给予学生答疑指导,保证本科毕业设计(论文)工作的顺利进行。