纺织系教工党支部召开党纪学习教育启动部署会

发布者:鲁泰党委    发布时间:2024-04-19    浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央关于开展党纪学习教育部署,根据学校党委工作要求、学院党委部署安排,418日下午,纺织系教工党支部在1205教室开展党纪学习教育启动部署会。会议由纺织系教工党支部书记郭敏同志主持。

首先,郭敏同志传达了学校关于做好党纪学习教育启动部署有关工作通知精神及关于开展党纪学习教育的实施方案,并从党纪学习教育的重大意义、目标要求、学习措施等方面进行了动员讲话。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为主要内容,在学深悟透上下功夫,逐字逐句、原原本本学习。

随后,会议从学习内容、学习形式、学习要求等方面讨论和确定了纺织系教工党支部关于党纪学习教育的具体安排和举措。会议强调,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,全体党员要提高政治站位、思想认识,在学懂弄通、知行合一上下功夫,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。与会党员表示将以本次党纪学习教育为契机,把开展党纪学习教育同做好当前教学科研工作紧密结合起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化党员、干部纪律意识,始终做到忠诚干净担当,为推进学校及学院高质量发展提供坚强纪律保证和作风保证。