服装系教工党支部开展《中国共产党纪律处分条例》 学习教育主题党日活动

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2024-04-19    浏览次数:10

为牢固树立党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,落实全面从严治党有关要求,发挥党员先锋模范作用,418日下午,服装系教工党支部组织开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题党课活动,组织全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编。全体党员参加,会议由党支部书记石荣玺主持。

首先,石荣玺同志对《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和突出特点进行了系统梳理,通过学习使大家明确了“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,《条例》修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动、是实现制度与时俱进的实践要求。他强调全体党员要把全面领会新修订《条例》的主旨要义和实践要求,逐章逐条进行学习,明晰底线红线,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,要把握新修订《条例》突出特点,把《条例》学习好、理解好、运用好,以严明的纪律为学校高质量发展保驾护航。

随后,学院党委秘书类延东同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编内容,逐字逐句对总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则三部分内容进行了领学。围绕前三章内容全体党员进行了充分的讨论,一致认为要不断增强纪律意识、提高党性修养;要始终保持思想清醒坚定,积极发挥模范带头作用,示范引领带动身边人遵规守纪。

通过此次党课学习,党员教师表示将把党性修养作为终身的必修课,恪尽职守,以党纪学习约束一言一行,促进教学科研工作开展,不断提升自我的作风素质,为教育事业发展奋发向上。