服装系教工党支部开展师德师风专题教育会

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2024-03-29    浏览次数:10

为持续推进师德师风建设,规范教师从教行为,引导广大教师坚定理想信念,加强科研诚信,营造风清气正的育人氛围。328日下午,服装系教工党支部在学院会议室组织召开师德师风建设专题教育会,本次活动邀请了服装与服饰设计系非党员教师参加,活动由党支部书记石荣玺同志主持。

首先,党支部组织委员商玉婷同志带领全体教师认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,深入了解了新时代高校教师应当遵循的职业行为规范和准则。这些准则涵盖了教师在政治方向、爱国守法、教书育人以及学术规范等各方面的行为规范,为教师的专业发展和职业素养提供了清晰的指引。

随后,全体教师集中学习了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,以真实事件为背景,展示了某些教师在职业行为上失范的情况,并对这些失范行为进行了深入分析和反思。通过学习这些案例,提醒广大教师引以为戒,依法执教,提升自身职业素养和道德修养,做到立德树人,铸魂育人。老师表示要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,身体力行为学生树立良好形象,积极营造廉政清明、履职尽责的良好育人环境,增强科研诚信意识。

最后,学院党委书记王建兴同志结合两系实际,重点强调了两系全体教师在教学活动中要结合专业特点及所任课程,积极传播优秀文化,坚决杜绝通过课堂及网络发表错误言论;从事科研工作时要把做人、做事、做学问统一起来,规范学术行为,加强学术自律,坚守高校教师的良知,捍卫科学尊严。