服装系教工党支部及服装系全体教师政治理论学习

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2024-03-29    浏览次数:10

328日下午,服装系教工党支部在学院会议室开展全体教职工政治理论学习。一是传达学习2024年全国两会精神及政府工作报告的主要内容,二是促进党建业务融合,会议由党支部书记石荣玺主持。

首先,石荣玺同志带领大家学习了国务院总理李强同志在十四届全国人大二次会议上的政府工作报告,从2023年工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策取向、2024年政府工作任务三个方面进行了解读。通过本次学习,大家认识到,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕《政府工作报告》确定的目标,结合自身实际,不断进行教学及科研创新,推动学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面实现高质量发展,为培养人才不断努力,为社会发展贡献力量。

随后,石荣玺提请全体参会党员同志和非党员教师们就2024年服装系教工党支部党建活动提出建议。老师们积极发言,王婧老师提出党建活动可结合服装专业实际,到中小学开展非遗教学及传播优秀传统文化,仇欣老师也提到淄博市文化馆建有非遗展厅,党支部可与文化馆联动开展非遗活动;孙航老师提出,周边地区具有很多非遗项目,建议党支部进行实地参观考察。

最后,石荣玺同志进行了总结发言,他感谢非党员教师为服装系教工党支部的发展建言献策,并表示在新的一年里党支部活动将进一步加强党建业务融合,创新、丰富支部活动,打造特色支部品牌,党支部会尽最大努力为两系的教学科研工作提供支持。