纺织系教工党支部开展“织梦远航”主题党日活动

发布者:鲁泰党委    发布时间:2024-03-23    浏览次数:10

为有效推进2024届毕业生考研复试、调剂服务工作,帮助同学们了解考研复试和调剂流程助力毕业生高质量发展,322日下午,纺织系教工党支部在1号教学楼205教室开展织梦远航主题党日活动暨纺织工程专业毕业生考研复试、调剂指导会。会议由党支部书记郭敏同志主持。

第一阶段,郭敏同志对2024年纺织工程专业学生考研总体情况进行了分析,对历年纺织类院校的复试要求及接收调剂情况进行了整理,鼓励教师党员积极为毕业生做好考研复试、调剂服务工作。支部党员纷纷表示,将结合个人及前期经验详细为毕业生解读复试流程、面试技巧等专业问题,帮助学生全面掌握备考策略。

第二阶段,党支部采用线上线下相结合的方式与准备复试、调剂的学生们进行深入交流与全面指导。郭增革副院长首先对成功入围复试的同学表示祝贺,鼓励同学们积极做好复试准备,随后纺织系老师对复试时间、考察形式、复试笔试和面试常见问题及调剂政策变化、调剂信息收集、调剂技巧等方面问题进行详细解读,并鼓励同学们要利用面试机会,全方位展示学院学生整体素质,加深面试老师对考生印象,同时要摆正心态,自信面对面试官提问,全方位表现个人能力。

随后,与会教师党员分享了往届面试成功学生案例,分享他们上岸经验,同时结合专业特点,分享了纺织工程专业面试流程,心态把控,面试方法,调剂建议等各方面信息。

最后,由教师党员代表担任面试官对毕业生现场进行模拟面试活动,让同学们熟悉面试流程,缓解紧张心态,帮助同学们查缺补漏,更好备战面试,提升成功率。

通过本次活动,支部教师党员充分发挥模范带头作用,为学生们进行全面细致的答疑解惑,使毕业生对后续复试和调剂准备工作有了更加清晰的思路,增强了增强了同学们的自信心。后续,党支部将继续加强复试学生一对一指导,通过一学校一特点,一专业一要求,全方位助力考研学生复试调剂工作。