鲁泰纺织服装学院党政联席会会议纪要〔2023〕15号

发布者:鲁泰党委    发布时间:2023-09-09    浏览次数:17

2023年9月8日,学院在1-213召开2023年春季学期第15次党政联席会议,院长姜兆辉主持会议,纪要如下:

第一议题学习:习近平总书记在金砖国家领导人第十五次会晤、“金砖+”领导人对话会上的讲话精神。

会议集体学习了习近平总书记在金砖国家领导人第十五次会晤、金砖+”领导人对话会上的讲话精神。8月24日习近平总书记在金砖国家领导人第十五次会晤、“金砖+”领导人对话会上发表题为《团结协作谋发展 勇于担当促和平》的重要讲话,其强调要秉持开放包容、合作共赢的金砖精神,以金砖责任应对共同挑战,以金砖担当开创美好未来。习近平的“金砖”讲话持续为推动金砖合作与发展提供中国智慧、中国方案,持续为世界注入更多确定性、稳定性、正能量。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和致辞,具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。通过集中学习,要求大家要进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

一、研究《鲁泰纺织服装学院教师服务鲁泰公司管理规定

(暂行)》办法。会上听取了院长姜兆辉关于学院教师服务鲁泰公司管理规定(暂行)情况的汇报。

经研究,从基本原则、工作时间、团队建设、保障机制、奖励约束机制、执行时间五个方面进行了深入的逐项研究,完善细化各项举措,结合学院实际,在充分征集全院教师意见后再进一步细化完善再研究。

二、研究《鲁泰纺织服装学院实验室教学管理规定(暂行)》办法。会上听取了副院长郭增革关于学院实验室教学管理规定(暂行)情况的汇报。

经研究,从任课教师使用、实验室开放、考核与评估三个方面进行了深入的逐项研究,细化各项举措,结合学院实际,在充分征集全院教师意见后再进一步细化完善再研究。

三、研究学生退宿事宜。会上听取了研究生辅导员滕德芳关于2022级研究生xxx申请退宿情况的汇报。

经研究,2022级研究生xxx坚持退宿,辅导员与学院领导分别见了其家长,说明风险和学校纪律要求,家长与学生坚持退宿,学院同意将相关材料上报研究生工作处,研究生辅导员及时做好后续相关跟进工作。

四、学院行政办公资产专项整治事宜。会上听取了姜兆辉关于学院行政办公资产专项整治工作情况的汇报。

经研究,按照《山东理工大学行政办公资产专项整治工作方案》工作要求,做好学院行政办公用房、办公通用资产的全面自查自纠与整治工作,按照整治要求认真落实并及时上报相关材料。

出席:王建兴、姜兆辉、朱婷婷、张玉青、郭增革

列席:滕德芳

鲁泰纺织服装学院