纺织系教工党支部开展本学期第7次双周理论学习

发布者:鲁泰党委    发布时间:2023-05-29    浏览次数:10

525日下午,纺织系教工党支部在1213会议室开展了本学期第7次双周理论学习。理论学习共分为两部分内容:一是副院长郭增革同志讲党课,二是全体党员进行集中学习。活动由党支部书记丁作伟同志主持。

首先,郭增革同志结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讲授了题为“从二十大报告读高质量发展”的党课。他从“什么是高质量发展,为什么要高质量发展以及怎样进行高质量发展”三个维度来带领全体党员同志深刻理解和把握高质量发展的内涵。只有大力提高发展质量,才能解决好我国社会主要矛盾,以更加平衡更加充分的发展满足人民美好生活需要,实现“两个一百年”奋斗目标。高质量教育体系是高质量发展的基础教育是国之大计、党之大计,建设高质量教育体系既是高质量发展的内在要求,也是推动高质量发展的客观需要。结合学院的发展建设,郭增革同志指出,学院应在树立教师教育高质量发展理念的基础上不断优化教育协同提质创新机制,推动“全能型”教师队伍高质量发展,并完善科学化的教师教育评价体系。他希望全体党员能够做到守正创新、能够自我革命、具有斗争精神和常做调查研究,通过加强师德师风建设、强化育人导向、完善专业发展制度体系促进自身高质量建设,高质量教育和高质量就业两方面积极推动新时代高校高质量发展。党员同志感触颇深,纷纷表示,将不断提高自身教学科研能力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献教育力量。

为准确把握习近平生态文明思想的科学内涵,全体党员同志集中学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。习近平生态文明思想内容丰富、内涵深邃,贯穿和蕴涵着睿智精深的战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维。认真学习和领悟这些科学思维,对于全面把握和深入贯彻习近平生态文明思想,提高广大党员干部的思维能力和工作水平,更好把学习成效转化为推动新时代生态文明建设的生动实践,具有重要意义。