服装系教工党支部开展本学期第7次双周理论学习

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2023-05-26    浏览次数:10

5月25日下午,鲁泰纺织服装学院服装系教工党支部在205教室开展了学院领导讲党课及双周理论学习。本次的党支部学习分为两部分:一是学院副院长张玉青同志以《党的自我革命战略思想》为题讲党课,二是集中学习习近平总书记的生态文明思想。

张玉青同志从新时代提升党的自我革命认知、关于自我革命重要论述的主要思想和党的自我革命为跳出历史周期率提供根本遵循三个方面为全体党员同志讲授了党的自我革命战略思想。自我革命精神贯穿中国共产党百年奋斗实践,长期以来,党勇于自我革命,集中体现为批评和自我批评优良作风的发扬。习近平总书记指出:“批评和自我批评是解决党内矛盾的有力武器,也是保持党的肌体健康的有力武器”。自我革命精神,是一种宝贵的政治品格,更是全体共产党员必须终身坚守的政治使命。作为高校教师党员,只有将自我革命精神贯穿到日常生活和教学科研工作的各个方面去,才会真正成长进步,才能在面临任何困难挑战时,立于不败之地。

在学院党委秘书类延东同志主持下支部党员集中观看了视频《习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话》,习近平总书记强调要科学分析当前黄河流域生态保护和高质量发展形势,把握好推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大问题,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,确保“十四五”时期黄河流域生态保护和高质量发展取得明显成效,为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗。

全体支部党员通过观看视频,结合《深入学习贯彻习近平生态文明思想加快构建人与自然和谐共生的现代化》等文件的学习,充分认识了促进人与自然和谐共生的重大意义,了解了新时代对生态文明建设作出的重大决策部署。习近平生态文明思想为推进生态文明、建设美丽中国指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,奋力谱写生态文明和美丽中国建设新篇章。