心理健康节/我院在第十九届“5.25”心理嘉年华活动中取得圆满成功

发布者:鲁泰学生科    发布时间:2023-05-27    浏览次数:10

在快节奏的大学生活中,心理健康问题备受关注。为进一步加强大学生心理健康教育,增强大学生心理健康意识,引导学生以良好、阳光、理智、健康的心态面对学习生活,我校于2023525日上午在第四体育场开展了以关爱陪伴,守护成长为主题的心理健康宣传教育系列活动。

随着时间表盘的转动,充满青春的气球飞向云端,洋溢的是同学们灿烂的笑脸。在倒计时结束之际,比赛正式拉开序幕,快让我们一起来目睹一下活动场地上同学们的风采吧!

在游戏中,他们相互倾听、协调和合作。团队合作不仅仅是完成任务,更是关于互相理解和支持。这些游戏不仅挑战了我们的沟通技巧和耐心,而且还帮助我们学会如何应对压力和困难,从而让心理素质得到提升。

在活动现场,同学们按学院分组,设置了无敌风火轮、同心鼓、搭桥过河、指压板接力赛等活动项目,大家朝气蓬勃、奋发进取,感受运动中时间与速度的角逐,享受竞技中紧张而欢乐的氛围,放松心情,舒展身心。在本次活动中,创意游戏曲线托球跑、搭桥过河等游戏备受欢迎,这些创意游戏旨在通过团队合作和沟通能力的锻炼,帮助我们培养积极心态和解决问题的能力。通过游戏过程中的互动和交流,学生们能够更好地理解团队合作的重要性,培养相互支持和信任的意识。不仅锻炼了我们的团队协作能力,还提高了解决问题的创新思维和应变能力。

525”我爱我,爱自己独一无二,爱自己天真烂漫,爱自己平凡并不完美,爱自己即使逆着光也要向阳生长。此次活动的开展不仅提高了学生们对心理健康的认知和重视程度,而且对学生的学业表现产生了积极影响。通过参与活动,学生们学会了更好地管理压力、调节情绪,并采用积极的学习策略,从而提高了学习成绩和学术成就。重塑心秩序,启航新生活。希望同学们遇到困难、挫折时,在这里能够找到生命的力量,在今后学习生活中遇见更好的自己。