我院举行2023年上半年入党积极分子培训开班仪式

发布者:鲁泰学生科    发布时间:2023-05-12    浏览次数:10

为端正入党积极分子的入党动机,提升广大青年的政治素养和思想觉悟,切实做好入党积极分子的教育工作,511日下午,学院在一教202教室举行2023年上半年入党积极分子党课培训开班仪式。学院党委副书记朱婷婷及学生党支部书记王岩伟出席开班仪式,仪式由王岩伟主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议伊始,学院党委副书记朱婷婷为全体学员作了开班动员,并对参训的入党积极分子提出三点要求:一是坚定信仰,切实端正入党动机。要坚定理想信念,真正做到思想上入党。二是提高素质,切实做好行动表率。在实践中不断用切身体验深化对党和共产主义事业的认识,把学习培训成效转化为生活中的实践。三是增强党性,切实加强自身锤炼。自觉地以党员标准约束和规范自己的思想与言行,一步一个脚印地把自己锻炼成为一名共产主义先锋战士。

随后,学生党支部书记王岩伟对此次培训班的培训时间、培训内容、培训形式、考核办法、评分标准及相关注意事项进行详细介绍,并向全体学员强调了培训期间的态度及纪律要求,希望同学们能够在此次党课培训中都有所学习、有所思考、有所收获。

开班仪式在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

开班仪式结束后,学院党委书记王建兴为入党积极分子讲授专题党课——《党的光辉历程》。王书记通过中国共产党102年的光辉历程,从建党建国、立业兴业、百年圆梦三部分梳理了党的伟大历史,讲解了伟大建党精神和共产党人的精神谱系,引导同学们进一步全面系统地学习党的基本历史和中国共产党人的价值追求。王书记的课生动详实,准备充分。积极分子们认真听讲,最后,学员们在学院自创歌曲《风云百年颂》MV中结束了本次课程。据悉,本次培训共分为6个专题,党的光辉历程是第一专题,后续还会有系列党课对积极分子展开培训。