纺织系教工党支部开展本学期第6次双周理论学习

发布者:鲁泰党委    发布时间:2023-05-14    浏览次数:10

511日下午,纺织系教工党支部在1205教室开展了本学期第6次双周理论学习。理论学习共分为两部分内容:一是学院党委副书记、院长姜兆辉同志讲党课,二是全体党员进行集中学习。活动由党支部书记丁作伟同志主持。

首先,姜兆辉同志结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讲授了题为“浅谈‘两步走战略的必要性紧迫性和现实意义”的党课。他讲到,作为一名党员,要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他谈到,全面建成社会主义现代化强国是当前国家的紧迫任务,实现科技自立自强解决“卡脖子”技术加快发展数字经济对国家和民族的未来极为重要结合学院的发展建设姜兆辉同志希望全体党员能够解放思想、真抓实干,探索产教融合、科教融汇的办学路径,培养高素质的纺织服装人才。党员同志感触颇深,纷纷表示,将不断提高教学科研能力,以更大饱满的热情投入到工作中去。

在第二个环节,支部宣传委员李伟同志领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告重点学习了我国新时代十年的伟大变革。报告中强调,改革开放和社会主义现代化建设深入推进,书写了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹新篇章,我国发展具备了更为坚实的物质基础、更为完善的制度保证,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。随后,支部组织委员滕德芳同志领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神习近平总书记强调,党的领导决定中国式现代化的根本性质,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能前景光明、繁荣兴盛;否则就会偏离航向、丧失灵魂,甚至犯颠覆性错误。集中学习结束后,围绕纺织系人才培养途径与方法,全体党员进行了细致的研讨。