学生党支部举行第十周双周理论学习

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2023-05-04    浏览次数:45

2023427日下午,鲁泰纺织服装学院学生党支部举行第十周双周理论学习,深入学习了《坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程》,并邀请马克思主义学院研究生开展“习近平总书记在党的二十大报告中对团结奋斗的重要表述”主题宣讲,全体党员共同回顾党的二十大报告中的团结精神。

在党的二十大报告中,“团结”一词贯穿全篇,马克思主义学院宣讲人详细讲解了习近平总书记在报告中对团结奋斗的一些重要表述。第一,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。一百多年来,不管形势和任务如何变化,中国共产党始终坚持团结奋斗,团结一切可以团结的力量,为实现中华民族伟大复兴而奋勇拼搏。第二,团结奋斗是党领导人民奋进新征程的必然要求。面对复杂的国内国外形势,只有凝聚起全党全国各族人民的智慧和力量,准确识变、科学应变、主动求变,以团结奋斗汇聚奋发向前的强大合力,才能有效防范化解各种风险挑战,经受住风高浪急,甚至是惊涛骇浪的重大考验,推动“中国号”巨轮平稳致远。第三,广泛汇聚团结奋斗的磅礴伟力。习近平总书记指出,新时代新征程,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,紧紧围绕中心任务,坚持大团结、大联合,凝聚起团结奋斗的强大力量,推动中国特色社会主义事业不断前进。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学习结束后,党员们纷纷表示,作为新时代青年,我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要坚定理想信念,自觉担当重任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。