学生党支部举行第八周双周理论学习

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2023-04-16    浏览次数:10

2023413日下午,鲁泰纺织服装学院学生党支部举行第八周双周理论学习。

会上,全体党员一同学习了《习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述》。“我们要承前启后、继往开来,动员全党同志以更加奋发有为的精神状态,团结带领全国各族人民不断创造新的历史伟业!”习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会议上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,围绕全党全国人民的中心任务提出明确要求、作出重大部署。讲话坚守人民立场、坚定历史自信、彰显使命担当,为全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程踔厉奋发、勇毅前行指引方向。

学习中讲到,一个大国的崛起,绝不可能是轻轻松松、一帆风顺的,必然要经历一番艰苦的磨炼和斗争。全党必须清醒认识前进道路上进行伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,提高斗争本领。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,团结奋斗、开拓创新、狠抓落实,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

学习结束后,与会党员纷纷表示,要坚定志向信念,在两个一百年奋斗目标中找准位置、发挥优势,为祖国发展进步添砖加瓦,贡献自己的青春力量。