教工党支部开展本学期第4次双周理论学习

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2023-04-15    浏览次数:10

413日下午,鲁泰纺织服装学院教工党支部在1-213会议室开展了本学期第4次双周理论学习.本次理论学习主要分两个部分,先由学院党委书记王建兴同志讲党课,然后类延东同志领学习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述。

王建兴同志向全体党员解读了“国之大者”的深刻内涵。对于中国共产党人而言,“人民”重于千钧,“人民”就是一切,让人民生活幸福就是“国之大者”;国家富强和民族复兴是我们的初心使命,更是“国之大者”。“国之大者”是事关党和国家前途命运、事关中华民族伟大复兴、事关人民幸福安康、事关社会长治久安的大事。心怀“国之大者”,首要的是站稳政治立场、把准政治方向;要坚持从大局看问题、从长远看问题、从战略上看问题,从坚持党的全面领导、巩固党的执政地位的高度,从中国特色社会主义事业发展和中华民族伟大复兴的全局,从最广大人民的根本利益、从民心这个最大的政治出发考虑问题;要多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账;要不断提高政治领悟力,善于把握政治因素;要提高政治鉴别力,善于识破政治陷阱;要保持清醒政治头脑,识别防范政治风险。与会党员深受教育,纷纷表示,会时刻保持清醒的政治头脑和敏锐的政治眼光,始终做政治上的明白人;会干好本职工作,心怀家国天下,不断为国家事业增砖添瓦。

类延东同志随后带领大家一起学习了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述。习近平总书记强调,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是根据我国发展阶段、环境、条件变化,特别是基于我国比较优势变化,审时度势作出的重大决策。构建新发展格局是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划。我们要从全局和战略的高度准确把握加快构建新发展格局的战略构想。