学院党委理论学习中心组学习2023-1

发布者:鲁泰纺织服装学院    发布时间:2023-04-03    浏览次数:10

4月3日,学院党委理论学习中心组在1-213召开集体学习,专题学习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神和习近平总书记论“国之大者”精神。

王建兴、姜兆辉、张玉青、郭增革、王晓冬参加了学习。

类延东同志领学了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,王建兴指出,全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,凝心聚力、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。会议要求把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,学院领导班子要带头学习、身体力行,深入领会习近平总书记重要讲话,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,加快推动学院高质量发展。

王建兴领学了习近平总书记关于“国之大者”的重要论述。深刻把握“国之大者”的核心要义、价值旨归与遵循原则,必须旗帜鲜明讲政治、站位高远讲格局、勇于担当讲使命。会议要求,必须立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”。一是时刻关注党中央在关心什么、强调什么,也就是要“上接天线”,提高政治站位,在思想上立得高、看得远,学会从中央的高度思考问题、理解政策;二是深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,党员干部需要对定邦安国的重大原则、重大立场和重大利益,做到心明眼亮;并要求领导干部跳出日常事务的思维局限,学会思考大局、大势和大事,培养政治家的头脑。正所谓“不谋全局者,不足以谋一域”,只有善于登高望远,善于从现象看本质、从苗头倾向看发展走向,才能“不畏浮云遮望眼”,廓清各种迷雾、理清千头万绪。

集体学习后,党委书记王建兴要求班子今后要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要带着问题学,联系实际学,要全面系统学,要及时跟进学,要学用结合,做到知行合一,以政治理论武装头脑,用科学方法指导实践,抓好任务落实。