人月两团圆 | 鲁泰纺织服装学院举行“中秋节包饺子”活动

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2022-09-11    浏览次数:37

中秋节包饺子

为传承民族习俗,共庆中秋,促进同学之间的亲密联系和相互交流,910日下午,我院组织2022级全体同学在二餐开展中秋节包饺子活动。学院2022级全体师生来到了此次活动现场。

中秋vs开学

今年的中秋节,正值开学之初,陪伴在鲁泰小萌新身边的不是父母家人,而是室友、同学、老师,即使远离家乡,同学们也对此次活动充满热情。大家分工明确,配合默契,和面、拌馅、擀皮、包饺子……活动有条不紊地进行着。同时,包饺子不熟练的同学主动积极地向老师、身边的“包饺子小能手”请教起来。在此过程中,大家边包饺子边聊天,现场不时一片欢声笑语,不时一阵紧张忙碌,气氛快乐而又融洽,切实让大一新同学在学校感受到家的温暖。

一起来吃饺子

最后,餐厅工作人员帮忙将包好的水饺进行加工煮熟,在大家的期待中,一盘盘饱含着友谊与珍贵记忆的饺子出炉了,同学们一起品尝着饺子,感受着自己的劳动成果,幸福感溢于言表。

这一盘盘热气腾腾的饺子,温暖了中秋,进一步弘扬了中华传统文化,丰富了同学们的课余文化生活,同时加强了同学们与老师之间的沟通,增强了班级集体的凝聚力,使同学们在感受中华民族传统节日的魅力、放松心情的同时,也感受到了鲁泰纺织服装学院这个大家庭的温暖。