学风建设 | 诚信考试,你我共倡议!

作者: 鲁泰纺织学院 陈美娜 李志明 发布时间:2022-05-20     浏览次数:157

时光飞逝

一个学期的紧张学习即将结束

2021-2022学年下学期

期中考试悄然而至

考试是检验我们学习成果的重要手段

考风、考纪的好坏

直接影响着考试的质量

影响着竞争的公平、公正

“人而无信,不知其可”

诚实守信是中华民族的传统美德

是一切道德的基础和根本

更是当代大学生实现人生价值的重要内容

树道德之新风

立诚信之根本

是我们每一位当代大学生义不容辞的责任

在期中考试来临之际,为端正考风考纪,坚决抵制考试不良风气,杜绝各类考试的作弊行为,净化考试环境,鲁泰纺织服装学院团委、学生会学习部郑重向全院同学发出如下倡议:

一、认真复习,保持平和而积极的心态,为期中考试做好充分的准备。

二、正确认识考试对评价自己的重要性,展示自己的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。

三、从自身做起,自觉遵守考场纪律,抵制不良考风。

四、杜绝各种作弊行为,展现过硬的学业道德水平。

五、在考试过程中,尊重监考老师,服从管理,体现我校学子高尚的道德修养。

六、弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举和揭发考试作弊行为。

一次考试不及格还有机会弥补,一次考试作弊将造成无法挽回的后果;考试没通过可以总结经验,再来一次,而考试违纪受到处分,将成为一生中永远无法抹去的污点。

同学们,让我们每个人都积极行动起来,用扎实的知识、求真的态度、优异的成绩守住我们内心的一份坚持,为校园带来一股清新的诚信之风吧!

最后

衷心祝愿同学们

考出水平!

考出品格!

取得更为优异的成绩!