我院学生党支部开展学生党员作风建设承诺、践诺活动

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2022-04-19    浏览次数:104

为加强学生党员作风建设,推动学生党员把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来,充分发挥学生党员先锋模范作用,418日,我院学生党支部开展了学生党员作风建设承诺、践诺活动。

活动伊始,学生党支部党员代表宣读了学生党员作风建设承诺、践诺书,向党组织献上自己的承诺。随后,全体学生党员对承诺、践诺书的内容进行了详地研读、学习,并在承诺书上郑重签上自己的名字。参加此次活动的学生党员纷纷表示:要提高思想认识,把承诺、践诺活动作为自我进步的追求和目标;要坚持有诺必行,承诺必践,把认真践行承诺作为党员的自觉担当;要牢记党员使命,立足自身岗位,时时处处发挥党员先锋模范作用。

近期,鲁泰纺织服装学院学生党支部不断加强学生骨干队伍建设和工作指导监督,积极组织全体学生党员开展“加强自身作风建设”学习活动;开展学生党员“亮身份、做表率”活动;结合吸收预备党员、毕业生党员教育等,指导全体学生党员在思想、学习、工作、生活各方面找到差距,列出问题清单,明确整改方向,不断提高自身素质和能力,发挥好模范带头作用。

通过本次学生党员作风建设承诺、践诺签字活动,学生党员们进一步坚定了共产主义信念,明确了党员的责任和义务。进一步增强党性观念和责任意识,将承诺化为自觉行动,立足本职工作发挥模范表率作用,永葆自我革命精神,忠诚履职、团结奋斗,坚定信心、勇毅前行,做一名称职的、合格的、无愧于党员身份的共产党员,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。