党总支组织全体教职工开展政治理论学习

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2022-04-29    浏览次数:49

4月28日下午,党总支组织全体教职工开展政治理论学习,学习习近平总书记近日在中国人民大学考察时的重要讲话精神。党总支书记王建兴领学人民日报《扎根中国大地办大学》的专题文章。他强调,习近平总书记在人大调研时的讲话指出要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。”我们要深入学习贯彻习近平总书记视察中国人民大学时的重要讲话精神,牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,把立德树人根本任务融入高水平教学研究型大学建设全过程各方面。坚持“五育并举”“三全育人”,通过体系化、链条式设计,培养“五有”人才,提升人才培养质量。

党总支副书记,院长邵彬强调,全院教职工要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会,为培养大批堪当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。