教工党支部组织学院全体教职工开展理论学习

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2022-04-29    浏览次数:79

428日,教工党支部组织学院全体教工党员开展本学期第5次双周理论学习,由于疫情防控的要求,本次学习采用腾讯会议的形式线上进行。本次理论学习共分为两部分内容,首先由教工党员石荣玺同志给全体党员讲党课,然后由党支部书记郭增革同志带领大家集中学习。

石荣玺同志以“‘两弹一星’精神”为题,向全体党员讲解了“两弹一星”研制的历史背景及相关的功勋人物、“两弹一星”精神的内涵及历史意义,最后号召大家做好本职工作,以实际行动弘扬“两弹一星”精神。作为第一批被纳入中国共产党人精神谱系的精神之一,“两弹一星”精神是中华民族宝贵的精神财富,作为高校教育工作者,应当时刻做到热爱祖国、无私奉献,在教学科研的道路上做到艰苦奋斗、勇于攀登,不忘使命、居安思危,努力在自身岗位上实现新突破,创造新业绩。

郭增革同志随后带领大家一起学习了习近平总书记视察文昌航天发射场时的重要讲话精神。习总书记强调,要大力弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,坚持面向世界航天发展前沿、面向国家航天重大战略需求,强化使命担当,勇于创新突破,全面提升现代化航天发射能力,努力建设世界一流航天发射场。

与会党员深受鼓舞,纷纷表示,会深刻领会“两弹一星”精神内涵,扎扎实实做好教书育人本职工作,勠力进取,奋发作为,不断提高教学、科研、管理水平,为学院和学校发展贡献力量,为国家富强做出贡献。