教工党支部召第4次双周理论学习

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2022-04-15    浏览次数:80

为贯彻落实学校疫情防控工作要求,4月14日下午,教工党支部组织全体党员进行线上理论学习,学习以腾讯会议的形式进行。本次理论学习共分为两部分,首先由学院党总支书记王建兴同志给全体党员讲党课,然后进行集中理论学习。

王建兴同志结合当前热播热议、引起广泛好评的电视剧《人世间》为由,做了题为“从电视剧《人世间》看沧桑巨变五十年”的专题党课,他从国家大三线建设、文化大革命、知青上山下乡、恢复高考、拨乱反正、改革开放、国企改革、下岗创业、城镇老片区改造、新世纪新成就等方面全面介绍了1969-2019近五十年来中国社会的发展变迁,贯穿其中的,既有中国社会发展的光荣与梦想,也直面了改革开放进程的艰难和复杂。

随后支部书记郭增革领学了人民日报专题报道《沿着必由之路夺取新的更大胜利》,习近平总书记2022年全国两会首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

与会党员纷纷表示,要结合近期开展的第三轮聘期考核,做好自己的本职工作,用心教学,沉心科研,深挖细耕,不断总结,为学院工作再上一个新的台阶而不懈奋斗,以优异成绩为党的二十大胜利召开献礼!