党总支副书记董梅为全体学生党员上党课

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2022-03-20    浏览次数:67

为提高学生党员政治理论水平,强化党性意识,增强党性修养,更好地发挥党员先锋模范作用,317日下午,鲁泰纺织服装学院党总支副书记董梅以“党组织生活怎么过”为主题给全体学生党员在线上党课。

会上,董梅同志结合思想、学习和工作,谈认识,谈体会,谈收获,采用视频播放的形式,为支部党员开展了一次形象生动的主题党课,党课内容主要涉及“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本知识,对党组织生活的召开频率、出席、内容、主持和召集等逐一进行详细讲解。同时,董梅还提到,基层党支部会定期召开党员大会、支部委员会、党小组对小组成员的思想汇报进行总结,围绕增强党员的党性观念,加强党性修养,着眼于提高全体党员的思想政治觉悟,党员要积极开展批评与自我批评,统一思想,增进团结,改进工作,做到思想正确、作风优良、工作上进。

通过此次专题党课,增强了学生党员转变作风的自觉性和主动性,提高了责任感和使命感。参会党员纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,要切实履行党员义务,不忘初心、牢记使命,时刻以实际行动践行入党誓词,勇于担当,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全体学生党员要在急难险重面前亮出身份、冲锋在前,把疫情防控作为“践行初心、担当使命”的主战场,共同奏响“我是党员,我先上”的时代最强音。要让党徽在疫情防控的一线闪闪发光,要让党旗在疫情防控的一线高高飘扬。