教工党支部召开第18次双周理论学习

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2022-01-05    浏览次数:66

12月30日,教工党支部在1号教学楼213会议室召开了本学期第8次(年度第18次)双周理论学习。本次理论学习共分为两部分,首先由教工党员李志盈同志给全体党员讲党课,然后进行集中理论学习。

李志盈同志以“载人航天精神”为题给大家上了一堂专题党课。作为第一批中国共产党人精神谱系的伟大精神,“载人航天精神”是自实施载人航天工程以来,中国航天工作者牢记使命,不负重托,“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神。它集中体现了热爱祖国、为国争光的坚定信念,勇于登攀、敢于超越的进取意识,科学求实、严肃认真的工作作风,同舟共济、团结协作的大局观念,淡泊名利、默默奉献的崇高品质。大力弘扬载人航天精神,对于积极推进中国特色军事变革、实现强军目标,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的强国梦,具有十分重要的意义。

随后,教工党支部集中学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》(以下简称《办法》)和习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话。《办法》指出,要强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。要不断改进和加强宣传思想工作,着力加强宣传思想阵地建设与管理,进一步加强思想政治教育队伍建设。要高度重视网络安全,进一步提升网络舆论引导水平,严密防范网上意识形态渗透,牢牢把握网络意识形态主导权。习近平总书记在讲话中强调,要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

理论学习结束后,党员同志们纷纷表示要在今后的教学科研工作中要学习践行载人航天的伟大精神,要在党史学习教育中进一步感悟党的思想伟力、践行初心使命,以一流的精神状态、一流的工作标准、一流的工作作风和一流的工作成效为学院事业高质量发展贡献力量。