学生党支部召开第十四次双周学习

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-11-21    浏览次数:86

2021年11月18日下午,鲁泰纺织服装学院学生党支部举行第十四次双周理论学习,本次理论学习的内容分为三个部分,首先集体学习了党的十九届六中全会精神,然后观看红色革命人物陈独秀的相关视频,最后根据学校安排部署“奋战‘十四五’,我该干什么”进行党员大讨论活动。

党的十九届六中全会,是我们党在成立一百周年的历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。此次全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持正确党史观、大历史观,实事求是、尊重历史,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

随后全体党员观看红色革命人物陈独秀的学习视频。毛泽东同志曾经评价陈独秀先生为“五四运动的总司令”。陈独秀始终把爱国主义摆在首位,并不计较个人得失和恩怨,体现了一个伟大的爱国主义者的博大胸怀,一生的奋斗及其精神追求就是“爱国、民主、科学”,正是我们作为学生党员应该学习的五四精神。

最后,学生党支部全体党员针对“奋战‘十四五’,我该干什么”进行党员大讨论,大家纷纷从自身的角度出发,发表自己对学校、学院发展如何做出贡献的看法,如何充分发挥学生党员在学生群体中的先锋模范作用和示范引领。

集体学习后,党支部党员纷纷发表自己的学习感悟,预备党员赵子清说“2021年,我们迎来了中国共产党成立100周年的光辉时刻,踏上了全面建设社会主义现代化国家的豪迈征程,建设社会主义现代化强国的冲锋号已经吹响。党的事业站在新的历史起点上,使命已经落到我们每一名党员肩上,我们要不负重托、真抓实干,对历史负责、对时代负责,用担当接好接力棒、知重负重、知责担责,以更加昂扬的姿态阔步迈向新征程!”

撰稿:刘轩

编辑;张俊宁