党总支理论学习中心组开展专题学习

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-11-11    浏览次数:138

1111日上午,学院党总支理论学习中心组在1号教学楼213会议室召开集体学习,学习习近平总书记在深入推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求。会议由党总支副书记、院长邵彬主持。党总支副书记董梅领学大众日报1023日《牢记总书记嘱托 奋力走在前开创新局面》文章精神以及校党委理论学习中心组集体学习新闻稿。

黄河安澜、国泰民安。习近平总书记为新时期黄河保护治理、流域省区转型发展指明了方向,为黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略擎画了蓝图。第一,要坚持正确政绩观,准确把握保护和发展关系。第二,要统筹发展和安全两件大事,提高风险防范和应对能力。第三,要提高战略思维能力,把系统观念贯穿到生态保护和高质量发展全过程。第四,要坚定走绿色低碳发展道路,推动流域经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

参加人员对如何学习贯彻、推动学院工作进行了讨论。学校地处鲁中、位于黄河下游,积极为黄河流域生态保护和高质量发展提供人才、技术和装备等方面的服务。纺织产业是省内黄河流域地区的重要产业之一,学院要在前期积极参与校地融合发展的基础上,进一步发挥专业优势,加强与相关纺织服装类研究机构、企业的交流与对接,为黄河流域生态优先、绿色发展的现代化道路提供人才和科技支持服务。

邵彬传达了学校新冠肺炎疫情防控教师工作组会议精神,领学了《关于进一步做好当前教职工疫情防控工作的通知》。

会上还学习了其他学校文件精神。