学生党支部召开第十二次双周理论学习

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-10-26    浏览次数:93

10月21日下午,鲁泰纺织服装学院学生党支部在学院213会议室召开双周专题理论学习。

会上,党员同志一同学习了李大钊为当时病入膏肓的中国,寻找“药方”的故事。李大钊生于乱世,像当时中国许多仁人志士一样,还在青少年时就“铁肩担道义”,毅然走上了一条救国救民的道路,成为当时中国最早发现马克思主义这一“兴国之宝”的先行者之一,是实现中国道路的最早开拓者、身体力行的实践者、实现中华民族伟大复兴的献身者。

李大钊一生追求革命真理,追求民族独立和人民解放,始终把个人生死置之度外。他生前曾撰写名联“铁肩担道义,妙手著文章”,而这也成为他革命一生的真实写照,正如他经常所说,高尚的生活,常在壮烈的牺牲中。李大钊同志用自己短暂的生命,在中国革命史上谱写了壮丽的篇章。在李大钊同志等革命先烈为之献身的道路上,中国共产党领导中国人民勇往直前,创造了亘古未有的历史伟业。如今,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。面对党和人民事业取得的辉煌成就,展望中国发展的美好前景,我们永远铭记那些为民族独立、人民解放作出不朽贡献的革命先烈。

在学习后,党支部的同志们纷纷发表了自己的学习感想。

邢雪:和平年代,不再有隆隆炮火。但同样有血与火的考验,有生与死的抉择,所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行。我们致敬李大钊的爱国情怀,在中华民族最危险的时刻,他率先扛起马克思主义旗帜,发起建立中国共产党早期组织,凝聚起千千万万英雄儿女的信仰。生活在这个时代,我们倍感幸福自豪!

段易均:李大钊同志好比一颗启明星,照亮了时代革命前行的道路,而他的牺牲化作一团烈火,燃烧起万人心中革命的那一团火焰。人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。李大钊先生用自己的生命诠释了临危不惧,视死如归,大义凛然的伟大革命精神。“青年之文明,奋斗之文明也。”作为新时代的青年人,我们在缅怀李大钊先生的同时,更要将其伟大革命精神传承发扬,贡献青春之力量。

同志们纷纷表示,将在李大钊烈士事迹的鼓舞下,坚守共产党人的初心使命,继承和发扬革命精神,做到永葆初心,立远大志向;做到甘于奉献、勇于担当。将以革命先驱的伟大精神为激励,用实际行动践行共产党员的誓言和承诺。