我院党总支组织开展《我的父亲焦裕禄》观影主题党日活动

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-10-11    浏览次数:320

为加强爱国主义教育,庆祝新中国第72个生日,勉励党员牢记历史,学习弘扬焦裕禄精神,10月9日下午,鲁泰纺织服装学院党总支组织全体党员开展了观影《我的父亲焦裕禄》主题党日活动。

电影《我的父亲焦裕禄》以焦裕禄同志二女儿焦守云的口述为基础,用普通人的眼光看党员干部,影片从“一名党员”“一位干部”“一个亲人”三个不同的角度,从焦裕禄三个时期回顾了焦裕禄同志竭尽一生为人民服务的光辉事迹。

观影过程中,党员同志们沉浸其中,仿佛跟随着电影回到了那个艰苦朴素的年代,见证了一个为人民谋福祉的县委书记。焦裕禄书记与兰考百姓共同奋斗,与自然灾害展开角逐。他追风沙要追到沙落地,查流水要查到水归河,深入田间地头调查掌握第一手资料。

这部影片是一堂生动的党史学习教育专题党课,观影结束后党员同志纷纷表示,通过本次观影活动,他们将大力传承伟大建党精神、焦裕禄精神等中国精神,以社会主义核心价值观为导向,以党史英模人物为榜样,不断提高政治素养,牢记党员身份,以更加高昂的精神践行党员义务。