学生党支部召开第十次双周理论学习

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-09-25    浏览次数:92

9月23日下午,鲁泰纺织服装学院学生党支部在学院213会议室召开双周专题理论学习,党支部书记于珊主持。

在会上,全体党员同志共同观看影片《觉醒年代》的精彩片段,共同感受一百年前,共产党人在国家危难之时挺身而出的大义。他们将自身生死置之度外,前赴后继希望救人民于水火之中,经过一系列的探索,给了中国一条全新的发展道路,高举马克思主义旗帜,唤醒沉睡已久的东方巨龙。

在观看后,党支部的同志们纷纷发表了自己的学习感想。

孔令军

观看了《觉醒年代》五四前夕到中共一大精彩片段,巴黎和会的外交失败,北大学生集体罢课上街游行示威,工人罢工,要求拒绝在巴黎合约上签字,感受到了中国人的的爱国精神。特别是陈独秀、李大钊在河边看到贫苦人民生活,坚持要建党,共同宣誓,为了让穷人不再受欺负,人人都能当家做主,为了中华民富国强,为了民族再造复兴,我愿意奋斗终生!看到这一段宣誓,我深深的感受到作为一名青年党员的责任,从现在开始要坚持全新全意为人民服务,要为全面建成社会主义现代化强国而奋斗。

张紫藤

在观看完《觉醒年代》中南陈北李相约建党的这一片段,我内心非常激动。在那个动荡而又饱满悲怆的时代,陈独秀和李大钊看到了黄河两岸难民的凄惨,为了让他们能够像人一样的活着,为了让他们能够拥有人的权利、人的快乐、人的尊严,而下定决心成立中国共产党,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,奋斗终生!作为青年党员,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,为共产主义奋斗终身。

王爽

看着那贫苦的百姓,看着那一幕幕地人间悲剧剧,看着李大钊咬着牙难忍热泪,看着陈独秀为人民的悲哀而嚎啕大哭,我内心深处受到了极大的震撼,他们决定建立一个能让中国人们过上好日子的无产阶级政党,只为了能让劳苦大众能拥有人的尊严人的快乐。中国共产党!我感到一股暖烘烘的热潮涌上心头,泪水不由自主的流淌下来。为人民服务,这是我们党的根本宗旨。我们要牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨。

最后,党总支副书记董梅同志对学生党支部组织生活提出了更高的要求,重视党的理论知识的学习,提高党性修养,全心全意为同学服务,做好老师与学生沟通的桥梁与纽带。同时,党员们要认真学习专业知识,努力奋斗,成为国家栋梁,为国家的发展贡献自己的一份力量,以老一辈优秀共产党员为榜样,以高度的思想自觉和果敢的担当,更加奋发作为。