教工党支部召开第12次双周理论学习

发布者:鲁泰纺织    发布时间:2021-09-25    浏览次数:113

9月23日下午,在学院会议室,教工党支部召开了本学期第2次(年度第12次)双周专题理论学习。本次专题学习共分为两部分,首先由学院组织员郝翠荣同志给全体教工党员讲党课,然后由教工党员仇欣同志领学习近平总书记关于十四五规划的说明等文件。

郝翠荣同志以“学习焦裕禄精神”为题,生动详实地介绍了“焦裕禄是谁?”“党对焦裕禄精神的重视”“焦裕禄是什么样的人?”焦裕禄是原兰考县县委书记,山东淄博博山县北崮山村人,干部楷模,革命烈士,他在兰考担任县委书记时所表现出来的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,被后人称之为“焦裕禄精神”。党和国家领导人非常重视“焦裕禄精神”,毛泽东同志曾接见过焦裕禄的女儿焦守云,邓小平同志曾为大型纪实文学《焦裕禄》题写过书名,江泽民同志题词“向焦裕禄同志学习,全心全意为人民服务”,胡锦涛同志在纪念焦裕禄逝世三十周年大会上发表重要讲话,习近平总书记更是写诗悼念焦裕禄并把兰考县作为他在第二批群众路线教育实践活动中的联系点。通过郝翠荣同志的介绍,广大教工党员了解到更多焦裕禄生前的事迹,从敬佩焦裕禄的为人开始深入学习他的精神内涵。聆听完报告后,大家纷纷表示,焦裕禄作为优秀的共产党员干部,他对党忠诚、不负人民的品质值得学习与发扬。

报告会结束后,仇欣同志领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。未来几年,国家以推动高质量发展为主题,力争决胜全面建成小康社会取得决定性成就。习近平总书记号召广大党员同志牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。