2021级新同学聆听思政第一课——风华正茂

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-09-09    浏览次数:209

连晴不知夏已去,一雨方觉秋渐深;
片片落红入秋泥,累累硕果送儒生。

9月7日晚7点,校党委书记吕传毅在大学生艺术中心礼堂为2021级新生上思政第一课——风华正茂。校党委常委、副校长易维明出席并主持,鲁泰纺织服装学院全体辅导员和2021级全体学生在分会场认真聆听。

我院2021级同学们在课程过程中认真聆听并详细记录课堂内容,通过吕书记的讲解,新生从“一百岁的中国共产党风华正茂”、“六十五岁的山理工风华正茂”、“当下的你们风华正茂”三方面,认识到当下青年的时代使命。要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,努力成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

新同学们以史为鉴,牢记使命,谨遵教诲,颇有感悟。在第二天军训的休息时间,2021级同学们三三两两一组,纷纷围坐在一起,对思政第一课课进行了讨论热烈,充满激情,畅所欲言。同时与彼此交流进入大学后在生活、学习、社交等方面的感受,谈经历、谈感悟、谈规划、谈展望,传递了满满的青春正能量。交流活动也使新同学收获颇丰。面对崭新的大学生活,少了恐惧与迷茫,对自己的未来有了规划。愿青春岁月不改初心,挥洒青春的汗水,书写精彩的人生!

“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长”,青春的朝气蓬勃在这群人的身上,正如毛主席的那句“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒...”青年学生满怀信仰,有着为创造出一番成就的坚定决心,2021级同学们,不仅是鲁泰纺织服装学院的新的希望,更是山东理工大学冉冉的新星。

百年党的风华正茂;六十五载山理工的风华正茂,当下你们的风华正茂!

希望“厚德·博学·笃行·至善”的校训深刻铭记在每位同学的心中。青春昂扬,脚踏实地,持之以恒,生命不息,奋斗不止;相信每位同学都会在成为“五有”人才的道路上坚定理想,砥砺前行,努力成为社会主义建设者和接班人!