鲁泰纺织服装学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-07-09    浏览次数:87

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会上和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,相应学校上级有关要求,202178下午,鲁泰纺织服装学院学生党支部在一教212召开党史学习教育专题组织生活会。学生党支部全体党员参加了本次会议,院党总支副书记董梅列席参会,会议由学生党支部书记吴海峰主持。

首先,学生党支部书记吴海峰进行述职,报告2021年上半年党支部的工作情况及党史学习情况,查摆存在的问题和不足,剖析产生问题的原因,明确了努力方向整改措施。接下来与会上同志开展了谈心谈话,引导学生党员统一思想、统一意志、统一行动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

随后吴海峰组织全体党员同志逐一开展批评与自我批评,深刻剖析在党史学习教育、立足岗位践行党章、为师生办实事、改进工作作风等方面存在的问题和不足,并结合实际提出切实可行的整改措施。各位党员同志查摆客观问题,透彻分析原因,切实做到了直面问题、直奔主题,敢于发现问题、解决问题。在严肃认真的氛围中,大家不遮掩问题不回避矛盾,深挖根源找差距,敞开心扉谈不足,大家纷纷做出整改承诺,表态限期整改到位

最后,学院党总支副书记董梅对本次会议进行了总结,她表示,本次会议达到了让党员同志们红红脸出出汗的目的,党员同志们畅所欲言,积极开展批评与自我批评,充分展现了学生党支部党员同志自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的精神风貌

通过本次组织生活会,全体党员进行了充分讨论交流,更加明确了自身问题,对于提高个人党性修养有很好的指导和借鉴意义相信,在全体党员同志的共同努力下,查缺补漏,学生党支部会汇聚满满青春正能量,继续向阳出发!