学党史,忆“红色精神”——鲁泰纺织服装学院服饰1902团支部“红色精神”插画欣赏

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-07-06    浏览次数:619

“红色精神”是学习“四史”的重要组成部分,是中华优秀传统文化的精华。追忆“红色精神”,开展红色文化教育有助于大学生厚植爱党爱国爱社会主义的情感。鲁泰纺织服装学院服饰1902团支部结合专业特色,手绘了一系列“红色精神”插画作品!让我们一起走进“红色精神”插画展,追忆红色印记!

红船精神:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船(后称红船)上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,2021年为建党百年。

西柏坡精神:永不停步,将革命进行到底;执政党要坚持以经济建设为中心;坚持两个务必,保持党的优良传统和作风;团结高效,加强党的集中统一。它的核心是教育全党要经得起新的历史阶段的考验。它的实质是巩固和加强共产党的执政地位,不断地把社会主义事业推向前进。

井冈山精神:最重要的内容就是坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利。井冈山精神是以毛泽东等老一辈无产阶级革命家为代表的中国共产党人把马克思列宁主义基本原理与中国革命的具体实践相结合而培育出的一种伟大革命精神。

飞夺泸定桥精神:是在正确总结长征革命实践经验的基础上,同时结合泸定当地的社会现实情况而形成的宝贵的精神财富。飞夺泸定桥精神属于长征精神的一个方面,与现代社会的发展也密切相关。

两弹一星精神:两弹,一个是核弹,核弹包括原子弹和氢弹,还有一个是导弹。一星就是人造卫星。1999年9月18日,江泽民同志在表彰为研制两弹一星作出突出贡献的科技专家大会上发表讲话,将两弹一星精神概括为热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀二十四个字。

北大荒精神:是英雄的北大荒人的政治觉悟、精神境界、道德情操、意志品格、行为规范和工作作风的集中体现。这种精神已在全国产生了广泛而深远的影响,成为全国人民共同拥有的一笔宝贵的精神财富,成为推动我国经济发展和社会进步的强大动力,它将永远激励着我们在建设有中国特色社会主义的道路上奋勇前进。

五四精神:是指五四运动中的精神,即:忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,真善美的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,一种青春的赞歌。五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。五四运动的最终目的是实现中华民族的伟大复兴。

通过此次“红色精神”手绘活动,使同学们对“红色精神”有了更加深入的理解。追忆“红色精神”,更加坚定了同学们爱国爱党爱社会主义的决心。相信,在“红色精神”的感召下,同学们会主动担当起实现“中国梦”的伟大使命,为之不懈奋斗。