[科研新闻]院长邵彬带领博士团队赴鲁泰公司开展科研对接

发布者:教学科    发布时间:2021-07-06    浏览次数:206

为进一步探求校企合作新路径,加强学院教师与鲁泰公司的科研合作,推进产教融合向更深层次发展。72日下午,学院院长邵彬、副院长姜兆辉带领学院博士团队一行10人赴鲁泰公司进行交流。本次交流主要与鲁泰工程技术研究院进行对接,研究院执行院长杜立新等人热情接待了博士团。

院长邵彬谈到,学院非常重视本次交流,前期进行了长时间筹备,每位博士教师均结合自身研究方向及研究领域做了精心准备,希望借此机会,碰撞出火花,与鲁泰公司达成多项合作意向,并建立长效合作机制,助推学院与公司建设发展,为深化校企合作开辟新路径。

鲁泰工程技术研究院贾云辉高工就研究院的架构、工作职责及当前重点研究项目进行了讲解。学院博士教师分别结合自身专业背景、研究方向及研究领域做了详细汇报。听完大家的汇报后,研究院执行院长杜立新表示,鲁泰公司非常重视本次交流,希望通过彼此接触,建立依托具体项目的合作团队,使校企合作向纵深发展。他谈到,研究院也会提供力所能及的帮助,表示后续会带领研究院科研团队赴学院沟通交流,确保校企合作不断取得新成果。

交流结束后,山东理工大学理事会副理事长、鲁泰纺织服装学院理事长、鲁泰纺织股份有限公司党委书记、董事长、总裁刘子斌先生亲切接见了学院领导和老师,并对接下来的科研合作提了几点要求。他表示,一要尽快将合作的事宜落实落细,制定具体化、可实施的合作细则;二要从解决实际问题上下功夫,要聚焦某个问题开展合作,找到彼此的关切点持续深挖;三要建立长效机制,以科研全方位合作为契机,共同推进学院与公司的融合发展。

在学校的关怀和鲁泰公司的大力支持下,鲁泰纺织服装学院各项事业取得了长足发展,人才培养质量显著提高,科研成果不断取得突破性进展。随着众多名校博士的加入,学院师资水平再上新的台阶,同时为教学科研团队建设奠定了人才基础。学院立足特色发展,深化大米小米一起熬的校城融合理念,在与公司的合作深化上下功夫,产教融合、协同育人,形如经纬、锦绣编织,学院与公司必将呈现出愈发光彩夺目的鲁泰色彩