我院全体师生党员开展“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日观影活动

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-07-03    浏览次数:118

百年征程耀初心,旗帜飘扬担使命。在庆祝中国共产党成立100周年之际,进一步深化党史学习教育,深入了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和奋斗历史,回顾于危机中开新局的长征岁月,71日下午鲁泰纺织服装学院组织全体师生党员开展主题党日活动,观看纪录片《红旗漫卷西风》。

电影《红旗漫卷西风》以长征史实为原型,通过视频资料、革命遗址拍摄、老红军后人访谈等许多珍贵的史实影像资料,生动再现了193410月至193610月在中国共产党领导下的中国工农红军血战湘江,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,鏖战独树镇,勇克包座,转战乌蒙山,击退追兵阻敌,征服冰山雪岭,穿越沼泽草地,纵横十余省,长驱二万五千里,最终到达陕北建立革命根据地的艰苦伟大征程。展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概。

影片中,中国工农红军四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等一幕幕画面让师生党员深受震撼,让大家深刻体会那段红色岁月中,中国共产党领导的中国工农红军所铸就的伟大长征精神

坚定信念、奋斗不息的革命精神;

灵活机智、顽强拼搏的精神;

不畏艰险、艰苦奋斗的精神;

勇往直前、无坚不催的精神;

严守纪律、爱国为民的精神。

此次观影活动更加坚定了我院全体师生党员们永远跟党走的信心和决心并表示今后时刻用长征精神激励自己、鞭策自己以更加饱满的热情,昂扬向上的精神状态,以实际行动向着复兴的伟大梦想,继续前进!