热烈祝贺我院“纺织工程”获批专业学位招生资格

发布者:鲁泰纺织学院    发布时间:2021-06-29    浏览次数:277

近日,山东理工大学研究生院结合学校工程类专业学位类别实际,通过了7种专业学位类别专业领域设置方案。其中,在材料与化工类别中,鲁泰纺织服装学院“纺织工程”专业学位研究生硕士点通过审议,成功获批。

纺织工程是既古老而又传统的工程领域,自人类出现以来,就与人类的活动密切相关为国民经济建设和发展创造了大量物质和精神财富、为人类生活提供必备物质反映社会文明水准,应用非常广泛。

纺织工程专业研究生硕士点的设立,意味着学院将开始研究生层次的培养,必将进一步拓展我院人才培养的深度和广度,进一步提高学科科研水平,培养更多高端科研型人才,助力我院迈向更高层次发展。