我院积极迎接教学实验室评估现场检查

发布者:教学科    发布时间:2021-06-20    浏览次数:437

根据《山东理工大学教学实验室评估办法》《关于进行教学实验室评估现场检查的通知》要求,实验室评估工作分实验室自评、学校考核评估、整改提高等阶段。6月16日下午,由实验管理中心、教学质量评估评价中心等组成的专家组对我院纺织实验室和服装实验室进行现场检查。学院党总支书记王建兴、院长邵彬、副院长姜兆辉和各实验室主任陪同参与了现场检查。

院长邵彬首先对实验管理中心和教学质量评估评价中心长期以来对学院的指导表示感谢,希望各位专家对学院实验室建设及实验实践教学提出宝贵建议,学院将重点在薄弱环节做好持续改进。随后,副院长姜兆辉在实验室概况、教育教学成果、经费投入、人才培养、队伍建设、管理制度、发展规划及存在的困难等方面向各位专家作了汇报。实验中心副主任高军介绍了检查评估重点内容和工作方式,专家组审阅了实验室自评报告,并核查了各观测点的支撑材料,现场检查了实验室管理及现场状况等。

服装实验室主任李志迎和纺织实验室主任郭增革现场汇报了仪器设备运行状况及使用管理情况。专家组对校企合作的实验室建设特色给予高度评价也为实验室的持续改进提供了思路。学院将以此次教学实验室评估为契机,以持续改进为目标,不断提高实验室建设水平,为培养强实践、能管理、善创新、具有国际视野的纺织服装人才提供强有力支撑。