第十三届山东省大学生科技节来啦!!!

作者: ; 发布者:鲁泰纺织学院发布时间:2021-06-02浏览次数:139


第十四届“ 尚德杯”全国大学生服装(校园服装与品牌企划)设计大赛

第十“尚德杯”全国大学生服装(校园服装及品牌企划)设计大赛组委会

第十届山东省大学生科技节

2023

 

  “尚德杯”第十三届全国大学生服装(校服)设计大赛作为大学生科技节的重要赛事,本届大赛以“华彩霓‘尚’,衣以育‘德’”为主题,以传承与创新为轴线,充分体现健康,低碳、环保、绿色的设计理念。参赛作品要构思新颖,语言简洁流畅,设计与主题能够互相呼应;成衣结构合理、工艺精致、选料得当,符合经济实用原则;设计健康向上,色彩搭配和谐,风格明快,能反映时代旋律,具有鲜明的校园特征,符合穿着需求。

一、组织机构

 指导单位:

        中国纺织工程协会

 主办单位:

       山东省科学技术协会

       共青团山东省  

   山东省教育厅

          山东省发展和改革委员会

           山东省工业和信息化厅

               山东省人力资源和社会保障厅

          承办单位:

                     济南市科学技术协会     

               山东科技业学院

               济南纺织工程学会

                        山东理工大学鲁泰纺织服装学院实践科创部

二、设计主题:裳礼•尚德

三、参赛对象

全国高校相关专业在校生。

四、大赛赛程安排

初赛截稿日期:初赛截稿2021 6 15 请参赛者登陆“济南市科学技术协会 ” 网站,查看大赛详细介绍资料,下载《第十三届全国大学生服装设计大赛》报名表(见附件1),并自行打印、填写、签字(盖章)后,回传至大赛组委会邮箱:sdbxfsjds2020@163.com

① 山东理工大学本校学生参赛成员可联系

服饰1701杜程QQ:295921234进行作品报送

② 非本校学生根据大赛文档,投送到2191428339@qq.com

也可拨打固定电话0533-278750713287881806进行咨询

报名表与设计图一同发送至组委会邮箱。

初赛:初赛入围公布时间为2021 75 ,由大赛组委会组织专家从参赛作品中评选出入围决赛的作品,并在“济南市科学技术协会”网站公布入围名单。

样衣报送:参赛者在收到大赛组委会的入围通知后,须将获奖作品按通知要求制作样衣,并拍摄详实的模特着装照片,提前将样衣和穿着照片邮寄或送达大赛组委会参加决赛。决赛作品截稿日期:2021  10 月 16 日。

决赛:决赛时间为2021 10 29。届时 由评审团进行现场评定,现场公布决赛获奖情况。

1)服装设计类决赛届时将采取现场 T 台展示方式进行评选,由评审团进行现场评定,现场公布决赛获奖情况。

2)平面设计类决赛届时将采取现场评定,评审团对所有应征作品进行评审。认真审阅参选方案、充分讨论比较的基础上,对每件应征作品进行初评和终评,现场公布决赛获奖情况。

 

五、参赛细则

 sdbxfsjds2020@163.com

参赛作品提交电子稿,一律不退,请参赛选手自留底稿

    参赛方式:参赛作品每系列合作者不超过 2 人,指导教师不超过 2 人。 

、作品分类

参赛作品共分为校园服装设计品牌企划两大类

 

                           编辑:实践科创部王艺静

                                                    郭曼如

                                                   高明月